Шедевры грузинской кухни: чакапули из баранины

Шедевры грузинской кухни: чакапули из баранины
Рейтинг

Чакапули – это жемчужина грузинской кухни. Его еще называют «мясо в пенке».Готовится чакапули из мяса молодых животных весной и в начале лета.Если вы хотите побаловать семью этим блюдом, то не жалейте зелени. Именно оно придает невероятный роскошный вкус чакапули.

Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) — 220 г\
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Базилик — 15 г
Тархун — 25 г
Лук репчатый — 25 г
Зелень (укроп + петрушка) — 15 г
Кинза — 15 г
Чеснок — 5 г
Минеральная вода – 300 мл
Пиво — 200 мл

Способ приготовления
Баранину зачистите от плев и сухожилий, нарежьте кубиком и тушите в минеральной воде с чесноком на медленном огне около 15 минут.Добавьте лук, нарезанный полукольцами, половину измельченной зелени и пиво. Тушите 10–15 минут.
Добавьте оставшуюся зелень и заправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!