Курица, тушеная с грибами и тыквой

Курица, тушеная с грибами и тыквой
Рейтинг

С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!
Ингредиенты
Куриное филе — 2-3 шт.
Мякоть тыквы — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Жирные сливки — 200 мл
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления
1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить.

2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками.
5. Лук очистить, измельчить.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!