Корейский салат на зиму

Рейтинг

Необычная заготовка из капусты на зиму теперь станет неотъемлемой частью вашего стола.
Ингредиенты
Шинкованная белокочанная капуста — 2 кг
Тертая морковь — 1,5 кг
Репчатый лук — 350 г
Чеснок — 150-200 г
Сахар — 125 г
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — — 250 мл (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции)
Растительное масло — 250 мл
Красный перец — 1,5 ч.л.
Черный перец молотый — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.

Способ приготовления

Все измельченные овощи складировать в большой таз.
Выдавить туда чеснок, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи.
Осторожно перемешать руками, но не мять. Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

Приятного аппетита!