Коньяк домашний фирменный

Коньяк домашний фирменный
Рейтинг

Ингредиенты:
3 л водки (или спирт разведенный)
8 шт гвоздики
8 чайных ложек сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванили
1 столовая ложка растворимого кофе
1 стакан лимонного сока

Приготовление:
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

Приятного аппетита!