Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Рейтинг

Эту пасту готовили итальянские шахтеры (карбонарии) себе на обед. Паста смешивалась с куском колбасы и яйцом. Получался скромный, но очень сытный обед.
Ингредиенты
Спагетти — 440 г
Желтки — 4 шт.
Сливки — 1,5 ст.
Пармезан — 70 г
Бекон — 100 г
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Смешайте желтки, сливки, соль, перец, пармезан, мускатный орех и измельченную петрушку.
Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками.
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте грудинку, лавровый лист и как следует обжарьте.
Осторожно, постоянно помешивая, влейте желтковую смесь.

Быстро перемешайте заранее отваренную горячую пасту с соусом.
Разложите по тарелкам и подавайте, украсив ломтиками бекона и тертым сыром.

Приятного аппетита!