Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола

Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рейтинг

В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 2 шт.
Корнишоны маринованные – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Горчица – 3 ч.л.
Вода – 0, 5 ст.
Уксус – 2 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления
Сельдь разделываем на филе.
Готовим маринад: доводим до кипения, добавляем в нее уксус и специи. Провариваем 1 минуту и охлаждаем.

Нарезаем корнишоны и лук соломкой.
Каждый пласт филе слегка отбиваем, смазываем горчицей, с одного края выкладываем немного лука и огурцов. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулеты в кастрюльку, заливаем охлажденным маринадом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!