Рулет из безе или швейцарский рулет

Рулет из безе или швейцарский рулет
Рейтинг

Рулет из безе — изумительно вкусный, легкий, и умопомрачительно хрустящий десерт.
Ингредиенты
3 яичных белка
175 г мелкого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахарной пудры
300 г обезжиренного греческого йогурта
3 ч. л. лимонного курда
100 г малины
100 г голубики

Способ приготовления
Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.
Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
В конце всыпать крахмал. Выложить массу на противень, разровнять ложкой, выпекать 45 минут.

После остывания аккуратно снять пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.
Смешать йогурт и лимонный курд. Распределить крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпать ягодами. Свернуть в рулет. При подаче украсить годами.

Приятного аппетита!