Пряный индийский рис с куриным шашлычком

Пряный индийский рис с куриным шашлычком
Рейтинг

Индийские блюда теперь можно готовить и в домашних условиях, а их вкусный секрет кроется в наборе пряностей.

Ингредиенты
Масло сливочное — 100–150 г
Кардамон — по вкусу
Гвоздика — 1 бутон
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Кориандр — по вкусу
Лимонная цедра — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Дикий рис — 1/3 стакана
Филе курицы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кефир — 100 мл

Карри — по вкусу
Черный перец —

Способ приготовления
Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте. Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис, перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду, уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности.
Куриное фире порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри, нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности.
Подавайте рис с шашлычком теплыми.

Приятного аппетита!