Овощное сотэ

Овощное сотэ
Рейтинг

Тушеные овощи с удивительным ароматом — вот что может запросто разбудить аппетит!

Ингредиенты
Помидор — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 3-4 шт.
Баклажан — 800 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец-чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 1/2 стакана

Способ приготовления
Для того чтобы приготовить сотэ по этому рецепту вымойте овощи, морковь почистите, перец освободите от перегородок и семян, у баклажанов отрежьте хвостики. Все овощи нарежьте кольцами приблизительно одной толщины. Слоями уложите овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой немного присолите и поперчите, сверху посыпьте сахаром, уложите лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полейте растительным маслом. Закройте казан крышкой. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и протомите под крышкой примерно 40 минут.
Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте с мягким белым хлебом.

Приятного аппетита!