Фаршированная фокачча

Фаршированная фокачча
Рейтинг

Фокачча – «кочевая» еда пастухов Сардинии, которая в давние времена служила и первым, и вторым блюдом, и хлебом.
Ингредиенты
Мука — 500 г
Дрожжи — 12 г
Лук репчатый — 2 шт.
Цуккини — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр овечий — 200 г
Мята сушеная — 1 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец —

Способ приготовления
Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите. растворите дрожжи ы 1/2 стакана теплой воды (38–40?С).

Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду. Тесто не должно быть слишком крутым. Накройте и оставьте в теплом месте подходить на 2–3 часа. Для начинки сварите картофель в мундире (30 минут), очистите его и раздавите вилкой. Мелко нарежьте лук и цукини. Натрите на мелкой терке сыр. Поджарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5 минут. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, еще 5 минут. Переложите цукини с луком в миску, добавьте размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку. Разделите тесто на 2 части. Одну из них скатайте в не слишком тонкий круг. На середину положите половину начинки. Потом вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом. Пирог смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 30 минут. так же приготовьте и вторую фокаччу.
Подавайте фокаччи горячими, теплыми и холодными.

Приятного аппетита!