Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами
Рейтинг

Традиционные вареники с картошкой и грибами с жаренным лучком и сметанкой — лучшая идея для ужина.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль —
Перец —
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан

Способ приготовления
Смешайте закваску с йогуртом и яйцом (соль и сахар по желанию).
Понемногу добавьте муку и замесите не липкое, гладкое тесто.
Вымесите 5 минут. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.Остудите и смешайте с творогом и обжаренным луком (по желанию).Шампиньоны обжарьте на масле и смешайте их с пюре. Разделите тесто на 4 части.Накройте плёнкой или полотенцем. Из каждого куска скатайте жгут примерно 25 см длиной и нарежьте на 15 кусочков. Присыпьте кусочки мукой и приплюсните пальцами.
Раскатайте маленькие лепёшки (немного продолговатые), в серединку положите по 1 ч.л. начинки и защепите края вареника. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до закипания (или до готовности).Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!