Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг
Рейтинг

Нежнейший тыквенно-яблочный пудинг приведет в восторг даже детей.
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Молоко — 250 мл
Яблоко — 500 г
Крупа манная — 6 ст.л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками.Залить кусочки тыквы молоком, поставить на небольшой огонь.Довести до кипения и готовить 10-12 минут.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.Добавить яблоки в кастрюльку с тыквой. Готовить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.

Затем постепенно добавить манную крупу, постоянно и быстро помешивая.Готовить еще 5 минут, затем снять пудинг с плиты и дать остыть.Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пышной пены.Далее в тыквенный пудинг добавить сахар, вылить желтки, хорошо перемешать.Добавить белковую пену, аккуратно перемешать.Растопленным сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить в нее пудинг и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность пудинга зубочисткой.Готовый пудинг охладить на решетке. При подаче украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!