Шикарные пельмени «Квартет» — из 4 видов мяса

Шикарные пельмени "Квартет" - из 4 видов мяса
Рейтинг

Да, рецепт не из простых. Но ведь иногда стоит ставить перед собой кулинарные вершины, достижение которых улучшит ваш статус супер-хозяйки. А какое восхитительное блюдо получится в результате!

Ингредиенты
Говядина — 150 г
Свинина — 150 г
Курица — 150 г
Индейка — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 100–150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Мука — 0,5 кг
Молоко — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Сало — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления
1. Сделайте фарш, пропустите 2 раза через мясорубку говядину, свинину, курицу и индейку.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанную крупную луковицу, тертую на мелкой терке крупную морковь, тертую капусту, соль, перец, мелко нарезаную зелень, травы, чеснок. Если фарш получился постный, добавьте немного сала.
3. В зависимости от влажности фарша добавьте холодной воды. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
4. Замесите тесто на очень холодной и подсоленой воде, забелив ее молоком.
5. Дайте тесту постоять 30 минут. Тесто должно быть очень мягким.
6. Раскатайте по два коржа и больший уложите на хорошо посыпанную мукой форму. Разложите фарш и накройте чуть меньшим коржом, присыпав мукой, прокатайте скалкой по форме, чтобы получились пельмени.
7. Готовые пельмени отварите до готовности в подсоленной воде и подавайте на стол.
Подавайте пельмени с маслом, сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!