Салат в помидорах «Красное море»

Салат в помидорах «Красное море»
Рейтинг

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Тогда приготовьте им эту яркую и праздничную закуску.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 уп.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — по вкусу
Перец сладкий — 1-2 шт.
Помидор (для фарширования) — 10-12 шт.
Майонез — по вкусу
Листья салата — для подачи

Способ приготовления
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!