Салат «Петушок» под шубой

Салат «Петушок» под шубой
Рейтинг

Этот праздничный салат придется по вкусу тем, кто не любит соленую селедку.
Ингредиенты
Копченый куриный окорок — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите.Отделите мясо от кости и измельчите.
Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной или средней терке.
Для сервировки салата воспользуйтесь сервировочным кольцом (сделать его можно также из подходящей по диаметру пластиковой бутылки).

Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель.
Смажьте майонезом, добавьте соль.
Далее выложите копченое мясо, смажьте его майонезом.
Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
Последний слой – тертая свекла, украшенная сеточкой из майонеза.
Перед подачей дайте салату настояться в кольце около 15 минут.
Совет: щедро смазывайте края, чтобы салат не распался и держал форму.

Приятного аппетита!