Праздничный салат из кальмаров «Кракен»

Праздничный салат из кальмаров «Кракен»
Рейтинг

Любите морепродукты? Тогда этот сочный и воздушный салатик вам точно понравится.
Ингредиенты
Кальмары — 350 г
Креветки — 200 г
Брынза — 100 г
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Салат — несколько листов
Огурец — 1 шт.
Черный перец — пару горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления

Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками (не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата).
Готовим морепродукты: в кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и опускаем кальмаров. Считаем до 10 – и все, кальмары отварены.
Шумовкой достаем из кастрюли (так же поступаем и с креветками). При таком способе приготовления кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их кубиками.
В большой вазе смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым масло (приправляя чуть-чуть лимонным соком). Также для заправки можно использовать майонез или сметану.
Салат можно также выложить слоями на листья салата, а не перемешивать все в вазочке.

Приятного аппетита!