Куриное карри

Куриное карри
Рейтинг

Карри по-бирмански с курицей и ароматным рисом, что может быть лучше для романтического ужина при свечах?
Ингредиенты
Куриная грудинка — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Перец маринованный красный — 0,5 стакана
Пассата томатная — 400 мл
Куриный бульон — 200 мл
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления
Нарежьте куриное мясо кубиками. В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

Подмешайте пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту. Подмешайте половину кокосового молока и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая время от времени. Влейте остальное кокосовое молоко и снова доведите до кипения.
Добавьте картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Подаем куриное карри горячим с хлебными лепешками.

Приятного аппетита!