Курица с томатной подливкой

Курица с томатной подливкой
Рейтинг

Шикарное мясо курицы с томатной подливкой очень хорошо сочетается с вареным рисом, что может послужить отличной идеей для вашего ужина.

Ингредиенты
Куриное бедро — 1 кг
Зира — 1 1/2 ст.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Корица — 1/4 ч.л.
Соль крупная — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Перец-чили молотый — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.

Помидор консервированный — 500 г
Белое сухое вино — 1/2 чашки
Бульон или вода — 1/2 чашки
Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления
Снимите кожу с куриного мяса. Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон. В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны. Переложить кусочки курицы в тарелку. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут. Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.
Подавайте в горячем виде с рисом.

Приятного аппетита!