Грибной пирог «Полянка»: простой рецеп

Грибной пирог "Полянка": простой рецеп
Рейтинг

Рекомендуем вам этот сытный пирог с грибами, сыром и яйцами. Кстати, его можно делать из разных сортов грибов, так будет намного вкусней.
Ингредиенты
Грибы — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Слоеное тесто — 1 упаковка
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания формы
Сметана — 2 ст. л. + 150 г
Плавленный сыр — 150 г
Соль и специи — по вкусу
Сливочное масло

Способ приготовления
Просейте муку в глубокую миску. В муку натрите сливочное масло (замороженное), добавьте 150 мл сметаны и посолите.

Вымесите тесто. Положите тесто в пищевую пленку и отправьте на 15-20 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку для грибного пирога. Нарежьте грибы. Плавленый сыр «Дружба» натрите на мелкой терке. Оставшиеся 150 мл сметаны перемешайте с яйцами и сыром, добавьте приправу для грибов (или любые травы).
Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Тесто достаньте с холодильника и распределите равномерно по форме. Начинку выложите на тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте грибной пирог около 40 минут (пока грибы не подрумянятся).

Приятного аппетита!