Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Рейтинг

Ароматные и очень нежные фрикадельки в томатной подливке идеально подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты
Говяжий фарш — 750 г
Панировочные сухари — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Тмин — 1 ч.л.
Помидор консервированный — 800 г
Соус Чили — 1 ст.л.
Куриный бульон — 225 мл
Кинза — 15 г

Способ приготовления
Смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока.
Сделайте фрикадельки диаметром 3 см. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок.Жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.Украсьте мелконарубленной кинзой.

Приятного аппетита!