Блюдо дня: сырная запеканка с фаршем

Блюдо дня: сырная запеканка с фаршем
Рейтинг

Мало того, что это блюдо — сытное и вкусное, так еще и очень удобное: его запросто можно собрать заранее, отправить в холодильник и достать, когда будет нужно, чтоб запечь в духовке.
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 г
Хлеб (нарезанный кубиками) — 300 г
Сыр Чеддер (тертый) — 250 г
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 500 мл
Соль — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Грибы (нарезанные) — 200 г
Помидор (нарезанные) — 200 г

Способ приготовления

1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Фарш обжарьте со всех сторон. Затем выложите его на тарелку, оставьте остывать, чтобы стек лишний жир.
3. Положите хлеб в глубокий противень, хорошо смазанный маслом.
4. Положите нарезанные помидоры и грибы.
5. Смешайте вместе молоко, сухую горчицу, нарезанный мелко лук и перец, яйца, залейте этой смесью запеканку.
6. Посыпьте сыром. Сверху выложите фарш. На этом этапе приготовления вы можете накрыть полученное блюдо и отставить на ночь, если готовите его заранее. Если же нет, то ставьте форму в предварительно нагретую до 150°С духовку.
7. Запекайте, ничем не накрывая, на протяжении 1 часа. Если же верхушка начнет быстро покрываться коричневой коркой, накройте ее пищевой фольгой.
Готовую запеканку порежьте на порционные куски и подавайте в теплом виде к гарниру из картофеля.

Приятного аппетита!