Свинина в сметане

Свинина в сметане
Рейтинг

Очень простой рецепт приготовления нежного мяса. Таким способом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, мясо кролика.
Ингредиенты
Свинина — 800 г
Мука — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Сметана — 1/2 ст.
Тмин — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Возьмите свинину, нарежьте средних размеров ломтиками. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Затем мясо поджарьте на сливочном масле около 10 минут и временно отложите в сторонку.

На той же сковороде с добавлением свежего масла обжарьте нарезанные кубиками лук и два сладких перца. Затем мясо возвратите на огонь, все это залейте половиной стакана сметаны (можно немного больше) и добавьте немного зерен тмина. На минимальном огне мясо с овощами тушите под крышкой минут 30.
Как гарнир, можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!