Шурпа с бараниной в скороварке

Рейтинг

Шурпу варила в скороварке по типу томления на самой щадящей программе. В итоге за полтора часа получила прозрачный бульон, мягчайшее мясо, а овощи сохранили свою форму.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Баранина – 261 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – 2 ч. л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец горошком – 6 шт.
Зелень укропа
Зелёный лук
Вода

Способ приготовления
Баранину порезать на кусочки, лук кольцами, картофель, помидоры, морковь ломтиками, болгарский перец полукольцами. Выложить всё в чашу. Положить лавровый лист и перец горошком. Залить водой до максимальной отметки. Посолить. Перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.
Установить программу «Холодец/Тушёнка» на 90 минут, клапан закрыть.

После сигнала через 10 – 15 минут открыть клапан, а затем крышку. Выдавить в шурпу зубчик чеснока и добавить мелко порезанный укроп. Крышку закрыть. Дать настояться 5 минут.
В тарелке посыпать шурпу укропом и зелёным луком.