Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов

Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Рейтинг

Этот необыкновенный тёплый салат из куриных сердечек с кедровыми орешками запомнится вам надолго

Ингредиенты
Куриные сердечки – 200 г
Листья салата — 400 г
Красный лук — 2 шт.
Перец-чили — 2 шт.
Для маринада
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 4 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Белый вермут — 4 ст.л.
Имбирь — кусочек
Для соуса
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ч.л.

Способ приготовления
Готовим маринад. Для этого потребуется смешать вермут, соевый соус, измельченный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок.Сердечки промываем, заливаем маринадом и оставляем на 1 ч в холодильнике.Затем поджариваем сердечки 5-7 минут на раскаленной сковородке.
Нарезаем красный острый перец и лук.
На блюдо выкладываем листья салата, острый перец и лук. Сверху выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу. Поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!