Пельмени с мясным фаршем и сыром: необычный рецепт любимого блюда

Пельмени с мясным фаршем и сыром: необычный рецепт любимого блюда
Рейтинг

Эти пельмени можно сделать любой формы: традиционные или же треугольные. В любом случае будет невероятно вкусно!
Ингредиенты
Мука — 750 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3/4 стакана
Говядина — 500 г
Сыр плавленый — 200 г
Специи — по вкусу
Масло сливочное

Способ приготовления
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Замороженный кусочек плавленого сыра натрите на терке и добавьте в фарш. Посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга, закройте свободным краем ленты, вокруг фарша тесто обожмите и вырежьте пельмени металлической формой. Слепите края пельменей и уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде 8–10 минут.
Подавайте пельмени, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!