Печеночный паштет. Просто, вкусно, сливочно

Рейтинг

Вряд ли мой рецепт будет интересен хозяйкам со стажем, но для молодых, коими мы все когда -то были, он будет полезен!
Ингредиенты
Печень куриная -750 грамм
Масло сливочное -150 грамм
Лук репчатый -2 штуки
Морковь свежая — 2 штуки
Соль и перец — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления
Печень обмыть, очистить от пленочек и сосудов, подсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой » золотинки.» Добавляем сюда же натертую морковь и обжариваем до готовности.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем печень по 3 минуты с каждой стороны, не забываем посолить по Вашему вкусу.
Выкладываем в миску и даем немного остыть.

Берем мясорубку и прокручиваем наши ингредиенты попеременно: кусочек печени, немного обжаренных овощей, сливочное масло.
Полученный паштет пропустите через мясорубку два раза. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
Можно перетереть готовый паштет для более ровной консистенции через сито или металлический дуршлаг.