Омлет со шпинатом, грибами и помидорами

Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Рейтинг

Обычно омлет готовят по одной порции. Но это тогда, когда его жарят на сковороде. Если же вам нужно приготовить завтрак для семьи из нескольких человек, используйте порционные формы и готовьте омлет в духовке.
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Шпинат рубленый — 100 г
Помидор — 1/2 шт.
Шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 1/4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Обработайте сковороду растительным маслом и разогрейте. Листья шпината, лук, грибы и помидор, нарезанный кубиками, пассеруйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи на тарелку.

Вымойте сковороду, вновь поставьте на огонь и смажьте поверхность растительным маслом. Вылейте в сковороду яйца и по мере поджаривания краев омлета приподнимайте их, чтобы жидкий белок подтекал вниз. Когда омлет застынет, на короткое время переверните его, чтобы прожарить верхнюю сторону.
Положив сверху пассированные овощи и травы, сложите омлет пополам и подавайте.
Как вариант можно готовить омлет в духовке в порционных формочках, смешав все ингредиенты.

Приятного аппетита!