Mясное заливное

Mясное заливное
Рейтинг

Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.

Ингредиенты
Говядина — 300 г
Вода – 1,5 л
Желатин — 20 г
Морковь — 200 г
Лук — 100 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Зелень -по вкусу
Клюква — для украшения

Способ приготовления
Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.
Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте. В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.
Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!