Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном
Рейтинг

Такая курица легко готовится и очень красиво выглядит на столе, а хороша она тем, что можно накормить большое количество гостей вкуным и оригинальным ужином.
Ингредиенты
Курица — 1-1,5 кг
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 30 г
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 6-8 зубчиков

Способ приготовления
Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
Смешайте сливочное масло с тимьяном и намажьте этой смесью курицу.Разрежьте лимоны напополам и выдавите из них сок на курицу.

Положите кусочки лимонов в середину курицы.
Противень застелите фольгой, переложите курицу на него и присыпьте небольшим количеством тимьяна.
Нарежьте чеснок пластиночками и выложите его поверх курицы, несколько зубчиков поместите в середину.
Закройте фольгой крылышки и ножки курицы.
Отправьте ее выпекаться в разогретую до 175°С духовку на 45-50 минут.Подавайте в горячем виде, украсив лимонами.

Приятного аппетита!