Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы
Бульон с мясом говядины 500 мл
Чечевица красная 0,5 стакана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Соль по вкусу
Петрушка несколько веточек
Перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт
Лимон долька

Приготовление супа из красной чечевицы
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками средней величины.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Бульон с кусочками мяса ставим на огонь и бросаем в него лук с морковью.

Когда суп закипит, добавляем красную чечевицу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Продолжаем варить суп на медленном огне примерно 30 минут до готовности чечевицы.
Зелень петрушки промываем и измельчаем.
В кастрюлю с супом добавляем зелень и снимаем с огня.
Такой суп кушают горячим на обед. К супу подается лимон, чтобы каждый по своему вкусу придал блюду немного кислинки.

Приятного аппетита!