Борщ «Чтобы ложка стояла»

Борщ «Чтобы ложка стояла»
Рейтинг

Ингредиенты для приготовления борща на 5-ти литровую кастрюлю
Свинина 700 г
Свекла (небольшая) 2 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста 800 г
Морковь 2-3 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста (или томатный сок) 2 ст. л. (500 мл)
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление борща «Чтобы ложка стояла»

Для приготовления бульона для борща, залейте мясо 4 литрами воды и варите на среднем огне 1,5 часа. Не забудьте убрать пенку. Когда мясо сварится, достаньте его, измельчите, а затем опять отправьте в бульон. Поставьте бульон опять закипать.
Натрите свеклу на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой. Бросьте свеклу в кипящий бульон. Сделайте слабый огонь, чтобы бульон едва кипел.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
Отправьте картофель в кастрюлю, как только бульон со свеклой закипит. Варите картофель до полуготовности, где-то минут 7. Время зависит от сорта картофеля.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Именно большое количество капусты делает борщ густым, так чтобы ложка стояла.
Пока варится картофель, можно приготовить зажарку. Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте.
Затем добавьте нарезанный тонко, болгарский перец, потушите овощи 5 минут.
Влейте в сковороду томатный сок или разведённую в бульоне томатную пасту. Перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
Как только картофель сварится до полуготовности, бросьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
Когда бульон с капустой закипит, влейте зажарку, перемешайте. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу.
Пусть борщ покипит на слабом огне 10 минут. После выключения добавьте в борщ измельченный чеснок и накройте крышкой. Через 20-30 минут, борщ можно будет подавать к столу.
Борщ подают с мелко нарубленной свежей зеленью, а также со сметаной.

Приятного аппетита!