Морковь по-корейски: пошаговый рецепт

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт
Рейтинг

Раскрыты все секреты приготовления любимого блюда.

Ингредиенты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Сахар — 3 ст.л.
Уксус 9% — 30 мл плюс 100 мл воды
Перец черный, кориандр, тмин, укроп — по ½ ч.л.
Масло растительное — 100 мл

Способ приготовления
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем морковь на 2 ч, чтобы она пустила сок.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к нему уксус и перемешиваем.
На сковородку высыпаем специи и немного подсушиваем,затем высыпаем в мешочек из плотной ткани и хорошо отбиваем их.В ту же сковородку наливаем растительное масло, высыпаем специи и нагреваем масло до первых пузырьков.

В пустившую сок морковь вливаем заправку из чеснока и уксуса, перемешиваем.
Затем аккуратно вливаем подогретое масло со специями и снова перемешиваем.
Готовую морковь выкладываем в банку, плотно утрамбовываем и заливаем выделившимся соком.
Даем моркови постоять в холодильнике 6-8 часов и уже можно есть.

Приятного аппетита!