Луковый суп

Луковый суп
Рейтинг

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
бульон куриный — 1 л
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу (свежесмолотый)
багет — 1/2 шт.
сыр твердый — 150 г

Способ приготовления:
1. Лук нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым сливочным маслом, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельно-золотистым, иногда подливая бульон, чтобы лук не подгорал.
2. Добавить стакан бульона и выпарить его. Лук должен быть мягким и разваренным.

3. Затем долить оставшийся бульон и уварить до половины, довести по вкусу. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
Подают блюдо в огнеупорной посуде, сверху на суп выкладывают обжаренный багет, посыпают сыром и запекают в духовке, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!