Скандинавская запеканка «Искушение Янсона»

Скандинавская запеканка «Искушение Янсона»
Рейтинг

Ингредиенты:
9 картофелин
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
20 филе шпрот
соль и перец
150 мл сливок
150 мл молока
1 столовая ложка хлебных крошек

Приготовление скандинавской запеканки:
Духовку разогреть до 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими полосками в 1/2 см, как на картофель фри. Растопить в сковороде масло. Обжарить лук до размягчения, пока он не станет непрозрачным. Добавить картофель и готовить вместе несколько минут.

Выложить половину картофеля в форму для запекания. Сверху выложить филе шпрот, приправить солью и перцем. Выложить оставшийся картофель сверху, затем шпроты. Смешать молоко и сливки, отделить 1/3. Залить картофель 2/3 смеси. Посыпать хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Запекать 45 минут. Через 20 минут готовки влить в запеканку оставшееся молоко. Подавать блюдо горячим или холодным.

Приятного аппетита!