Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях
Рейтинг

Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами.
Если у вас нет йогуртницы — не беда.
Натуральный йогурт можно приготовить и с помощью обыкновенной кастрюли.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л

Способ приготовления:
Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном, охладить до температуры 37-38 С.
Перед тем как наливать молоко в кастрюлю, убедись, что она чистая – посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной.
Поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.
Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.
После приготовления йогурта, поставить его в холодильник, чтобы он не испортился.

Желательно переложить йогурт в керамическую или стеклянную посуду.
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.

Приятного аппетита!