Запеканка из овощей и яиц

Запеканка из овощей и яиц
Рейтинг

Предлагаемая мной запеканка больше напоминает большой овощной омлет, так как кроме овощей и яиц там больше ничего нет. Очень вкусная, солнечная, яркая и конечно, полезная, такая запеканочка подойдёт и для завтрака и для обеда.
Ингредиенты:
Брокколи 300 г
Смесь овощей (замороженные) 500 г
Перец болгарский 100 г
Яйца 5 шт
Молоко 150 мл
Зелень 0,5 пучка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:
Отварите соцветия брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Затем выньте из кипятка и опустите в очень холодную, желательно ледяную, воду. Так капуста обязательно сохранит свой ярко-зелёный цвет.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Если использовать домашние яйца, это улучшит вкус омлета и его цвет.
Добавьте к взбитым яйцам овощную смесь (у меня морковь, кукуруза, зелёный горошек и стручковая фасоль), а также мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте.
Посолите и поперчите запеканку по своему вкусу. Можно добавлять и другие приправы по желанию.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё овощную смесь. Вставьте в неё соцветия брокколи вертикально.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте форму с овощами запекаться на 40-50 минут. За это время и овощи и яйца должны пропечься.
Подавайте красочную запеканку из овощей на завтрак или обед. Можно украсить готовую запеканку свежей зеленью.

Приятного аппетита!