Постное меню: Буйабес — быстрый французский суп

Постное меню: Буйабес - быстрый французский суп
Рейтинг

Рыбаки, что жили на юге Франции, варили свою уху из непроданных остатков улова. И получали великолепное блюдо — очередное доказательство того, что вкусно это не обязательно дорого.

Ингредиенты
150 г оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
Щепотка шафрана
3 шт. лука
200 г креветок
250 г мидий
500 г рыбы
1 болгарский перец
1 лук-порей
1 ч.л. соли

3 помидора
1 морковь
1 л воды

Способ приготовления
1. Нагрейте масло и поджарьте рыбу.
2. Затем добавьте чеснок, лук и тушите, пока лук не размягчится.
3. Посолите, положите оставшиеся овощи и залейте кипящей водой.
4. Варите на очень слабом огне 15 минут.
5. Тщательно промойте и отварите креветки и мидии.
6. Добавьте морепродукты и шафран к рыбе с овощами.
7. Оставьте томиться на очень слабом огне еще 6-8 минут, не допуская кипения.
Подают буайбес с французским белым вином.

Приятного аппетита!