Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей
Рейтинг

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600г
Чечевица — 200г
Помидор — 200г
Лук репчатый — 150г
Вода — 2л
Масло оливковое – 10г
Соль,
перец,
лавровый лист,
орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Приятного аппетита!