Суп из чечевицы с грибами и креветками

Суп из чечевицы с грибами и креветками
Рейтинг

Ингредиенты:

чечевица зелёная — 2 стак.
вода — 0,8 л
грибы лесные замороженные — 600 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
креветки вареные замороженные — 300 г
оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
кунжут — 2 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
карри — 0,5 ч.л.
паприка — 1 щепотка
кусочки сухого корня сельдерея — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки

Приготовление:
У меня замороженные грибы, которые осенью я сначала отваривала, а потом замораживала в небольшом количестве собственного бульона.
Примечание: используйте грибы по своему вкусу.
Поставьте вариться чечевицу в подсоленой воде с сушеным корнем сельдерея и щепоткой паприки.
Лук нашинкуйте, морковь натрите и потушите их до мягкости на оливковом масле с добавлением карри, кориандра.
Отложите 4 ст. ложки, а остальные овощи оставьте для дальнейшего добавления в чечевичный бульон.
Размороженные грибы потушите минут пять-семь в собственном соку. Посолите по вкусу.
Креветки разморозьте, очистите, посыпьте кунжутом и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
Отложите 4 ст. ложки чечевицы, а остальную пюрируйте с добавлением бульона, в котором она варилась и тушеными ароматными луком и морковью.
Для подачи разложите густой чечевичный суп пюре по порционным тарелкам, сверху уложите порцию целой не измельченной чечевицы, хорошую порцию грибов, порцию креветок в кунжуте и порцию лука с морковью.
Приятного аппетита!