Телятина, запеченная в беконе с гарниром

Телятина, запеченная в беконе с гарниром
Рейтинг

Вы, наверное, уже давно убедились, что магазинная мясная нарезка никогда не сравнится с домашней. Кроме того, мы предлагаем сэкономить время: одновременно с мясом в ароматной корочке из бекона вы можете приготовить и овощной гарнир к нему.
Ингредиенты
Телятина — 1,3 кг
Шампиньоны — 500 г
Бекон — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Батон — 300 г
Горошек зеленый — 250 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Способ приготовления
Телячью вырезку вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и заверните в ломтики бекона и оставьте на 20–30 минут. В это время батон нарежьте кубиками 1 см и подсушите на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шампиньоны вымойте, очистите и крупно нарежьте. С зеленого горошка слейте жидкость. В жаростойкую глубокую форму выложите обжаренные кусочки батона, горошек и шампиньоны, налейте туда 5–6 ст. л. растительного масла, посолите и добавьте специи. Взбейте яйца и влейте туда же, аккуратно, но тщательно перемешивайте, чтобы яйца равномерно распределились по хлебно-овощной массе, разровняйте готовую массу и сверху уложите мясо, поставьте форму в разогретую до 200?С духовку примерно на час, мясо будет со слегка розовым соком.

Приятного аппетита!