Баклажаны на зиму по-грузински с орехами

Баклажаны на зиму по-грузински с орехами
Рейтинг

Ингредиенты:
Три кило синих баклажан;
200 граммов очищенных грецких орехов;
200 граммов измельчённого чеснока;
Одна чайная ложка сушёной мяты;
Два литра простой воды;
По 80 граммов соли и сахара;
Три столовых ложки столового уксуса;
10 столовых ложек подсолнечного масла;
15 штук чёрного перца горошком.

Как готовить баклажаны на зиму по-грузински с орехами:
Все мы знаем, что овощи для заготовок должны быть без повреждений. Баклажаны должны быть очень тщательно промыты и с обеих сторон обрезаны, после чего, нужно разрезать их вдоль, но не до конца. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде (обычно мы добавляем 3 столовых ложки соли на 3 литра воды), после чего, промыв обычной холодной водой, дать им стечь. Далее, баклажаны нужно очистить от мякоти.

Мякоть баклажан мы будем обжаривать, используя 4 столовых ложки подсолнечного масла, после чего, добавим туда чеснок с орехами, предварительно перекрутив их на мясорубке, сюда же положим ложку мяты, тщательно перемешав.
Следующим шагом, баклажаны начиняем ранее приготовленным фаршем и укладываем в полтора-литровые банки, добавив в каждую перец горошком, по две столовых ложки масла и ложку уксуса (не слишком полную).
Для приготовления маринада, нужно вскипятить два литра воды и добавить в неё по 80 граммов соли и сахара. Этим маринадом заливаем все банки. Затем, около 40 минут их нужно стерилизовать. После чего, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.
Наши баклажаны по-грузински готовы! Ешьте на здоровье и радуйтесь зимой!

Приятного аппетита!