Грибной соус из шампиньонов с молоком

Грибной соус из шампиньонов с молоком
5 (100%) 1 vote

Давайте приготовим грибной соус из шампиньонов с молоком. Грибной соус хорошо сочетается с пастой, отварным картофелем или дерунами
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г,
лук репчатый — 1 шт.,
молоко — 500 мл,
масло растительное — 2 ст. л.,
масло сливочное — 50 г,
соль,
перец,
мускатный орех — по вкусу,
мука — 2 ст. л.

Приготовление
Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, до готовности. Посолить и поперчить.

Затем, на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
Далее, добавить в соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
После этого, взбить массу блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Приятного аппетита!