Печенье «Восьмое марта»

Печенье «Восьмое марта»
Рейтинг

Ингредиенты:
мука пшеничная 500 г
маргарин 250 г
сахарная пудра 150 г
яйцо-4 шт. и для смазки 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
сода пищевая 1 щепотка
сок лимонный 1 ч. ложка
цукаты 100 г
орехи грецкие очищенные 100 г

Способ приготовления:
Муку просейте. Охлажденный маргарин порубите мелкими кусочками, добавляя муку. Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соедините с рубленым маргарином и мукой, добавьте соду, гашенную лимонным соком, замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Ядра орехов мелко нарубите, яйца взбейте, соедините с орехами. Цукаты мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на широкие полоски длиной 10 см. На одну половину полосок положите ореховый фарш, на вторую — цукаты. Полоски сверните в трубочки.
Трубочки уложите на противень, слегка смазанный маргарином, по две рядом с разной начинкой. Яйцо взбейте, смажьте им пары трубочек. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С в течение 30 минут. Охладите.
Пары трубочек разрежьте на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра «8».
Приятного аппетита!