Щи «Невские»

Щи «Невские»
Рейтинг

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
картофель 2 клубня
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
томат-пюре 2 ст. ложки
масло топленое 3 ст. ложки
бульон грибной 1,5 л
грибы вареные 100 г
говядина 400 г мякоти
перец черный молотый 1/4 ч. ложки
соль

зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Приготовьте грибной бульон , процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.
Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.
В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.
При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!