Способ приготовления теста «Водолаз»

Способ приготовления теста «Водолаз»
Рейтинг

Представляем вам рецепт необычного теста. На его основе можно готовить много сдобных изделий.
Продукты:
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 100 гр
Яйцо – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Дрожжи – 50 гр
Соль – 0,5 ст. ложки
Мука – 800 гр
Растительное масло – 50 мл
Ваниль

Как приготовить тесто Водолаз:
В миску выливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар и добавляем яйца. Снова перемешиваем.

Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Лучше использовать два. Внутри пакет промазываем растительным маслом.

Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем.

Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как тесто будет подходить.
В кастрюлю набираем ледяную воду, выкладываем тесто в пакете и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово!

Приятного аппетита!