Американская кукурузная запеканка

Американская кукурузная запеканка
Рейтинг

Всем известно, что кукуруза очень популярна у американцев. Нам, конечно, вряд ли придется по вкусу кукурузный хлеб, а вот разнообразить свое меню такой вот кукурузной запеканкой мы вполне можем

Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 600 г
Корейка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 125 мл
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 1/4 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.

Тосты из белого хлеба — 3 шт.
Панировочные сухари (пшеничные) — 1/2 стакана
Сыр — 3 ст. л.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200?С. Кукурузу из банки откиньте в дуршлаг, дайте стечь. Корейку вытопите и вместе с жиром положите в огнеупорную посуду. Лук покрошите. Растопите 2 ст. л. масла и пожарьте на нем лук до прозрачности. Посыпьте мукой и разведите молоком. Приправьте соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварите. Желток взболтайте и подмешайте в соус. Полейте соусом кукурузу и размешайте. Хлебные тосты нарежьте кубиками, подрумяньте на 1 ст. л. масла, смешайте с кукурузой и соусом.
Как и с чем подавать
Панировочные сухари смешайте с тертым сыром, посыпьте этой смесью кукурузу и сверху разбросайте кусочки масла.
Приятного аппетита!