Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Рейтинг

Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Сухие дрожжи — 7 г
Теплое молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Минеральная вода с газом — 1 стакан
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления
В просеянную муку добавьте дрожжи, перемешайте.
Молоко, масло и минералку влейте в миску, добавьте соль и сахар, а также муку, замесите тесто.
Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час-полтора в теплом месте.
Поднявшееся тесто еще раз вымесите, накройте и оставьте на час.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и спрятать в холодильнике либо приготовить из него выпечку

Например,можно испечь Маковые булочки

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
Сверху выложите маковую или любую другую начинку.
Сверните рулетом, концы рулета соедините и защипните, чтобы получилось кольцо.
Ножом разрежьте рулет на сегменты, каждый кусочек слегка выверните.
Второй рулет просто разрежьте на булочки и разложите в центре.
Оставьте заготовку на полчаса для расстойки, затем смажьте яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румянового цвета

Приятного аппетита!