Рисовая запеканка с яблоками и грушами

Рисовая запеканка с яблоками и грушами
Рейтинг

Сладкая запеканка на завтрак обязательно понравится малышам.
Ингредиенты
Рис — 300 г
Яблоко — 360 г
Молоко — по вкусу
Вода — 500 мл
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Панировочные сухари — 34 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соус абрикосовый — 400 г
Груша — 360 г

Способ приготовления

Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло. Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши. На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220°С до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать
Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!