Аппетитный паштет из куриной печени

Рейтинг

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо — аппетитный печёночный паштет с курятиной и яйцами. паштет очень прост в приготовлении и получился вкусным, душистым, красивым, его можно подавать к праздничному столу.

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
куриное мясо — 600 граммов сырые для паштета
куриная печень — 450 граммов
луковица — 1 шт
морковь -1-2 штуки
яйца — 5 штук варёные
яйца — 4 штуки сырые для паштета
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
сметана — 2 столовые ложки.
мускатный орех — 1 чайная ложка
орегано — 1 чайная ложка
растительное масло для обжарки

Способ приготовления
Натираем морковь на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Куриное мясо и печень режем на средние кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курятины. Добавляем лук, потом морковь всё обжариваем, добавляем печёнку, солим и перчим по вкусу. Куриное мясо и печень готовится очень быстро и в конце обжарки добавляем чеснок, всё перемешиваем и снимаем с огня, даём остыть. Когда мясо и печень с овощами остыло пере-кладываем в комбайн и измельчаем, добавляем орегано, мускатный орех и сметану. Поскольку и мясо и печень очень постные.

Форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем паштет на дно формы. Теперь на паштет в ряд по всей длине выкладываем варёные яйца и накрываем их оставшимся паштетом. Ставим паштет в нагретую до 200 градусов на 35 минут.

Через 35 минут форму с паштетом вынимаем и даём паштету остыть. Нарезаем паштет красивыми кусочками и сервируем овощами.