Пелло (свинина с рисом)

Пелло (свинина с рисом)
Рейтинг

Ингредиенты:
свинина постная 500 г мякоти
рис 250 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
лук репчатый
ананас 6 ломтиков
сок лимонный 1 ст. ложка
сок ананасовый 3 ст. ложки
гвоздика 3 бутона
кориандр-молотые семена 1/ ч. ложки
корица и кардамон молотые 1/4 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности.
Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса. Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне.
Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас. Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2–3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут.
При подаче оформите пелло зеленью.
Приятного аппетита!